Фандорин

Самая длинная зима

Я только что понял, что зима 2004-2005 годов была для меня самая длинная. Она длилась целый год. С ноябрь по ноябрь. Ох уж эти полушария.
Фандорин

Дайвер спасатель

Вот мы с Маринкой и Orakei Dive shop выполнили курс Rescue Diver. Маринка приболела в июне, потому делать пришлось только сейчас, да и водичка потеплее. Хотелось бы отметить несколько моментов:

1. Спасать людей надо учиться, первое тренировочное спасение было epic fail, топишь спасаемого, перекрываешь лицо для искуственного дыхания, да так усердно, что если дайвер и был жив, то после спасения уже не будет. Самое важное справиться со стрессом и использовать принцип "Остановись, глубоко вздохни и подумай". Раза четыре попробовать и начинаешь действовать на автомате. За метр до поверхности надуть жилет и рвануть веса, долой маски и и выдох на счёт пять. Хорошо знать, на дай Бог применить.
2. На экзамене успешно нашли "потерянного" дайвера по компасу и зная примерное направление, где дайвера видели в последний раз, выполнили тренировочное спасение и вынос тела из прибоя.
3. Инструктор рассказал, что за всё время всего лишь раз он видел, как потеряли дайвера и нашли уже мёртвым. Догадываются, что когда его напарник потерял ласту, то со страху рванул веса и ногой без ласты случайно оглушил товарища. Ну и как результат потеря маски  и регуоятора, а затем смерть.
4. Основная причина всех неприятностей - переоценка своих сил и навыков.

Так что не переоценивайте, друзья.


Фандорин

Bachelor of Passport Photography

    Привет немногочисленный читатель журнал с орфографическими ошибками. Ну что бы в конец не вычеркнул ты его из френдленты, расскажу о последних новостях. Прежде всего вчера сфотографировшись в очередной раз на документы, я понял, что нам нехватает специальности, по фотографированию на документы. Вот уж где спрос, тысячи уродов на паспортах, жаждут справедливости, и почему бакалавр в области поп музыки это востребовано, а фотографирование на документы нет. Петь я и сам умею, а в паспорт страшно взглянуть и так 5 лет.

    Не помню рассказывал я или нет, но я building warden, то есть ответственен за эвакуацию всего здания при пожаре. Ношу красную куртку и жёлтые штаны. Floor warden обязан делать три раза ку и отчитываться передо мной за эвакуацию этажа, а иначе яйцик с гвоздями, ну если только вы не юристы с 15 этажа, которые не отчитываются, но им простительно, потому как гореть в аду юристу и так и так.
 
    А ещё я без пяти минут Rescue Diver, тони читатель при мне спокойно, спасу тебя достойно. А коли не спасу, то выкину буржуазную сертификацию. И вообще я собрался получить Divemaster и Open Water Instructor и уйти в технический дайвинг, уж больно погружения на смесях с гелием и водородом, манят меня. И вообще хочу быть человеком, который совершит самый глубокий дайв в мире.


Фандорин

Последний аккорд

 История не была бы до конца рассказана, если бы я не узнал, что стало с Поповым С.С,, который дал мне повод для переезда в Новую Зеландию. Спустя 2 года он был осуждён. Признаюсь честно, я думал, что дело до суда не доведут. Видно по сроку, что его очень долго тянули, но результатом всё же стал обвинительный приговор. Я вменял ему разбой, потому как присутствовало и оружие и телесные повреждения. Судья же посчитал, что в действиях его, грабёж, самоуправство и покушение на угон - приговор 4 года условно с испытательным сроком на три года. Ровно год назад, Попов стал кристально чист перед законом.
Фандорин

Королевство Тонга.

         Ну что же рассказать тебе, мой читатель. Дыра -дырой, но хорошая погода. Местная валюта Paan'ga - 80 НЗ центов. Всё дорого, отелей почти нет, но звёзды от горизонта до горизонта. Все карточные игры, что бы убить время, "Ведьма" , "Верю не верю" исключительно интернациональны. Машины все, как одна гнилые и работают на честном слове, правда, ну честное слово. Отличное море, и классный дайвинг, вода хоть и 26, а холодновата. На закуску мини видео с приветом из пещер.
 


 


Фандорин

Kick ass

      Посмотрели вчера "Kick ass", название, которое поставило российских прокатчиков в тупик, помоему его ещё Володарский метко перевёл, как "Надери задницу", но отдел цензуры наверное Володарского не слышал, потому "Пипец"

Очень метко содержание фильма раскрывает картинка справа. Более сполеров не раскрою, если понравился "Watchmen", то кино для Вас.